自主映画や小劇場を中心に活動する俳優・外山弥生の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単、原価めちゃ安、日持ちする、健康的、ごはんにもお酒にも合う、
絶 対 に 失 敗 し な い !、
をモットーにご紹介する、手抜きレシピシリーズ第九弾です。

今回は日持ちはしなくはないけど、アツアツを食べるべき!なメニュー
です。

* * * * * * * * * * * * * * * 

「たまバター」(一~二人前)
<材料>
・たまねぎ 中一個
・バター ひとかけ

1.たまねぎの皮をむき、底(根っこ部分)を切り落とす。
2.てっぺんに十字型に切れ目を入れ、バターをねじこむ。
3.耐熱皿に乗せ、レンジで600W3分ほど加熱する。

* * * * * * * * * * * * * * *

これだけです。じゃがバターのたまねぎ版だからたまバター。
友人レシピです。

これからの季節、風邪予防のためにも、「あと一品」はたまバター
で行きましょう!

【2009/12/08 08:51】 | 簡単料理レシピ
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。