自主映画や小劇場を中心に活動する俳優・外山弥生の記録です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

友人から、「すごく簡単な豆乳鍋」を教わったので
載せておきます。普通の豆乳鍋は出汁をとったり
そこそこ手順がありますが、これほんと簡単。

<鍋の煮汁>
・調整豆乳

<つけだれ>
・ポン酢

これだけ。具はお好きなものを。

乳っぽいものに酸味のあるつけだれっていう発想が
個人的になかったんですが、試してみたらあっさりで
美味しくて気に入りました。具の幅も結構広いです。
お勧めは豚ばら肉、白菜、春菊、マロニー、舞茸など。
でも鶏メイン、肉団子メインなども美味しいです。

ポン酢に飽きたらゆず胡椒や七味でも。

ツイートボタンブログパーツ

【2010/02/18 08:53】 | 簡単料理レシピ
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。