自主映画や小劇場を中心に活動する俳優・外山弥生の記録です。
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超簡単、原価めちゃ安、日持ちする、健康的、ごはんにもお酒にも合う、
絶 対 に 失 敗 し な い !、
をモットーにご紹介する、手抜きレシピシリーズ第十九弾です。

第一弾でご紹介した「砂肝のポン酢漬け」、食べ切っても漬けダレが
結構残るんですよ。当たり前ですけど。でも砂肝やたまねぎの味が
出ていて、もったいない…。

と思っていたら、素敵な再利用レシピを発明してもらっちゃいました。
貧乏性?いいえ、エコです!!(きっぱり)

* * * * * * * * * * * * * * * 


「鶏レバーのポン酢漬け」
<材料>
・鶏レバー 1パック
・小麦粉 適宜
・ごま油 少々
<調味料>
砂肝のポン酢漬けを食べ終わったあとのタレ
・ポン酢 適宜
(・しょうが 少々)
(・鷹の爪 少々)
(・酒 少々)

1.レバーを一口大に切り、小麦粉をまぶす。

2.フライパンにごま油を熱し、1.を火が通るまで炒める。

3.タレに漬け込む。

* * * * * * * * * * * * * * * 

超~簡単!しかもやたらおいしいんです、これ。

たぶん、普通にポン酢に漬け込んでも結構おいしいんだと
思うんですが、砂肝やたまねぎの味が出たタレなのが絶妙
にレバーの臭みを消して旨味を増すという!

ぜひ、「砂肝のポン酢漬け」からコンボでお楽しみください。

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【2011/02/09 07:51】 | 簡単料理レシピ
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河村吉章
っていうかそのままでも美味しいさ間違いないレシピ(^0^)/お酒が進みそー(^O^)鶏レバーの方は焼いたトーストで野菜を挟んでサンドイッチみたいにしたらブランチにいいかも(^^)

河村吉章さんへ
外山弥生
プロにそう言っていただき恐縮です(><)
ポン酢漬けなので、パンにはさむっていうのは思いつきませんでした。なるほど~。

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コメント
この記事へのコメント
っていうかそのままでも美味しいさ間違いないレシピ(^0^)/お酒が進みそー(^O^)鶏レバーの方は焼いたトーストで野菜を挟んでサンドイッチみたいにしたらブランチにいいかも(^^)
2011/02/09(Wed) 08:18 | URL  | 河村吉章 #-[ 編集]
河村吉章さんへ
プロにそう言っていただき恐縮です(><)
ポン酢漬けなので、パンにはさむっていうのは思いつきませんでした。なるほど~。
2011/02/10(Thu) 07:53 | URL  | 外山弥生 #-[ 編集]
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