自主映画や小劇場を中心に活動する俳優・外山弥生の記録です。
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<材料>
・たまねぎ 1/2個
・わかめ(乾燥わかめも可) ひとつかみ
・やっすいハムかノンオイルツナ ちょびっと
・ゆずぽん カレースプーン4杯くらい
・レモン汁(ビンのでOK) 少々
・しょうゆ 少々
・白ごま 適宜

<作り方>
1.たまねぎは厚めにスライスし、ラップでくるんでレンジ500wに50秒。
 ラップをはずし、ざるにあけて流水でざっと冷やす。
2.わかめは食べやすい大きさに切る。
3.やっすいハムは細切り、ツナならかるくほぐす。
4.1~3と残りの材料を全部よく混ぜる。

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「ゆずぽん+醤油+レモン」が爽やかでちょっとエスニックぽくてでも
ごはんに合う、「妙においしい」サラダです。安くて手間がかからない
のもポイント。おためしあれ!

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